Data Domain - Veeam:推荐架构 - 概述

架构概述

希望将Veeam Backup&Replication与Dell EMC Data Domain一起使用的客户应考虑以下准则。具体来说,如果:
- 需要高性能的Veeam功能可以创建随机I / O,如即时VM恢复,数据实验室,数据库时间点恢复以及Veeam KB2660中提到的其他I / O
- 需要多个副本备份转到长期备份存储,磁带或云
- 需要从备份链中快速恢复,其中6个以上的增量备份依赖于完整备份。
- 需要快速恢复包含多个大小为TB的虚拟硬盘的大型VM

由于在这些情况下对备份存储的需求,因此考虑硬件配置非常重要,因为它与存储备份的位置有关。

以下是一些可与Dell EMC存储产品组合配合使用的硬件配置选项,可在所有方案中实现所需的性能。在某些情况下,可能需要结合多个选项的特性,但在所有情况下,强烈建议您咨询Dell EMC和/或增值经销商以讨论个人需求。
行业3-2-1备份规则可用作备份基础架构规划的指南:
- (3)至少保留三份数据和应用程序副本。这是您正在使用的一个副本和两个备份。这样,如果您的某个备份由于任何原因而不可用(例如备份与主副本共存,并且两者都已关闭),您仍然可以恢复所需的内容。
- (2)将备份存储在至少两种不同类型的介质或存储控制器逻辑上。其中一个原因是每种类型的媒体都有自己的漏洞,并且您不希望两个备份容易受到同样的问题。
例如:在通用快速存储系统上运行业务,并将备份存储在专门用于此目的的存储系统上,或存储在具有本地磁盘的单独服务器上。
- (1)将其中一个备份保留在其他位置。考虑主数据中心的危机,例如火灾或电源故障。如果所有副本都是并置的,则它们都会受到影响,从而导致组织意外停机。

1.在第一个站点上构建备份,并在Dell EMC通用存储上保留长期保留 - 来自Dell的备份目标存储系统EMC用于保存短期主备份,Veeam将备份副本复制到Dell EMC Data Domain以进行扩展长期保留。


此方法的一种变体是使用具有本地磁盘的Dell EMC服务器来存储主备份链(缓存方法),并使用备份复制到Dell EMC Data Domain以进行长期保留。

2.添加非现场目标 - 除上述方案外,您还可以使用以下选项创建数据的非现场副本。

a)将Dell EMC Data Domain放在第二个站点。使用Veeam Backup Copy作业从主备份链创建辅助异地备份链。

b)在主站点上放置第二个Dell EMC Data Domain以进行长期保留

c)在另一个站点或云上添加磁带系统 - 使用戴尔EMC PowerVault / ML3或Veeam Cloud Tier和带有EMC EMC Elastic Cloud Storage(ECS)的Veeam Backup磁带作业来异地存储数据。

3.从Dell恢复EMC - Veeam(Update 4及更高版本)已使用Dell EMC Data Domain软件(DDOS 6.x)进行了优化,以便更快地恢复。这些优化专门针对Veeam随机IO工作负载。还原可以直接从Dell EMC Data Domain(本地)或长期保留Dell EMC Data Domain系统(异地,磁带系统或云)进行协调。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注