Windows server 2008 R2 更新补丁失败后,系统进入恢复模式

一、故障现象:

由于安全需要,需要再现网的服务器上安装Windows 2008 R2系统补丁,升级补丁后重启进入了恢复页面,多次重启仍然无法正常进入系统。

二、解决办法

经过确认,仅仅是修补了相关补丁,导致此问题发生,那么我们按照如下操作进行修复下:

1、进入BIOS,设置从CDROM启动(加载Windows Server 2008 R2.iso )

2、从Windows Server 2008 R2引导系统

3、选择 “修复计算机”

4、点击下一步

5、点击 “命令提示符”

6、查看系统盘盘符

diskpart
select disk 0
list vol

确定操作系统盘符为 E:

7、回退“安装挂起”的更新

使用dism /image:E:\ /cleanup-image /revertpendingactions,回退“安装挂起”的更新。然后按提示立即重启服务器。
可通过dism /image:E:\ /get-packages /format:table > E:\packages.txt命令查看挂起的补丁更新。

8、重新启动服务器

重启后进入系统前会提示“配置windows update失败 还原更改.请勿关闭计算机”,过了之后即可正进入常登录界面。

9、修复正常

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注